Рубрика "Письма в издательство"

 

Издательство ЧП "Технологический Центр" является издателем научных журналов "Восточно-Европейский журнал передовых технологий", "Технологический аудит и резервы производства", "SciecneRise", а также монографий, учебных пособий, книг и т.д. В наше издательство приходят письма, которыми мы хотели бы поделиться с читателями нашего сайта. В целях соблюдения конфиденциальности фамилии авторов были удалены.

 

ВНИМАНИЕ! ОБМАН! Уважаемые ученые, если Вы получили письмо следующего содержания: 


Добрый день!
Предлагаем присвоить DOI (Digital object identifier) Вашим научным статьям .
Статья с DOI имеет шансы попасть в Scopus и Web of Science.
Если Вам это интересно , можем прислать дополнительную информацию.
С наилучшими пожеланиями,
rusnauka.com

 
Будьте внимательны, к Вам обращаются мошенники с целью заработать деньги на Ваших трудах. 
 
В наше издательство пришло вышеупомянутое письмо, на которое был дан ответ от имени автора:

 

Да, очень интересно. Жду дополнительную информацию

С уважением, ...

 

Ответ от rusnauka.com пришел довольно быстро:

 

Добрый день ,

DOI (Digital object identifier), или цифровой идентификатор объекта .Это стандарт, с которым работают издательства со всего мира. Кроме того, мировое научное сообщество не признает электронные публикации без номера DOI, так как без него статья недостаточно стабильна в Интернете и может исчезнуть, что отрицательно сказывается на индексировании цитируемости. Присвоение DOI – это  шаг для включения в реферативные базы Scopus и Web of Science. C помощью номера DOI произведение имеет возможность попасть в Scopus и Web of Science. Для этого необходимо , чтобы на  научную публикацию (статью, монографию или учебное пособие) имеющую DOI сослался ученый (например, Ваш зарубежный коллега) в своей публикации в журнале, включенном в Web of Science и Scopus. После этого произведение автоматически попадает в Web of Science и Scopus и получает в нем свой собственный индекс цитируемости.

Поиск по номеру DOI осуществляется на сайтах International DOI Foundation (IDF) и CrossRef.

Наш DOI prefix : 10.17686 .

Например:

http://doi.org/10.17686/sced_rusnauka_2015-3

       присвоен статье Романов В.А. Основные направления совершенствования учебного процесса вуза как системы обучения

http://www.rusnauka.com/1_NNM_2015/Pedagogica/2_185501.doc.htm 

Стоимость просвоения DOI  одной статье составляет 177 рублей

для этого нам нужна будет следующая информация в виде списка :

1.     Авторы

2.    Название статьи или книги.

3.    ISSN  или  ISBN издания .

4.    Название сборника или журнала (название журнала желательно на английском языке). .

5.    Год издания.

6.    Номера страниц в книге (журнале) на которых расположена статья.

7.    Гиперсылка на статью (книгу)(в гиперссылке недолжны быть буквы русского алфавита)..

8 . Номер тома и номер выпуска.

9. Название издательства

Стоимость приcвоения одного Digital Object Identifier (DOI) составляет 177 рублей.

Оплата по факту.

 

С уважением!

Директор ООО Белкнига

Екимов С.В.

 

Так как данная информация не соответствует действительности и на лицо явный факт желания заработка денег, нашим издательством был дан следующий ответ

 

Добрый день! 

 
DOI prefix - это код издателя, которому принадлежат статьи, регистрируемые в CrossRef. Как я понимаю, вы предлагаете мне регистрацию DOI для статей (которые были опубликованы мною в различных издательствах, некоторые из которых уже имеют собственные префиксы DOI) от имени некоего издателя Science and Education (sced)? Таким образом, для мировой общественности все статьи, зарегистрированные с данным префиксом, будут ассоциироваться с издателем Science and Education (sced)? Причем о данном издателе беглый поиск в интернет не дал мне никаких результатов. Ведь эта информация не будет соответствовать действительности, разве не так? 
 
При публикации статьи я заключал с издательствами лицензионный договор о передаче как не исключительных, так и исключительных прав. Как вы предлагаете в таком случае решить проблему авторского права? Похоже, что это будет нарушением лицензионных договоров.
 
Тезис "Статья с DOI имеет шансы попасть в Scopus и Web of Science", насколько я знаю, не отвечает действительности. Так как отдельные статьи не индексируются вышеупомянутыми базами данных. "Попасть" (т.е. индексироваться) в Scopus и Web of Science могут только журналы и их архивы полностью. 
Если же подразумевается поиск по цитируемым материалам, что не является полноценной индексацией в вышеупомянутых базах данных, то в такой поиск статьи попадают вне зависимости от наличия у них индекса DOI. 
 
Хочу отметить, что приведенная вами в качестве примера статья по поиску в CrossRef имеет следующий вид. Вы предлагаете мне зарегистрировать мои статьи в таком же виде? 
 

Îñíîâíûå íàïðàâëåíèÿ ñîâåðøåíñòâîâàíèÿ ó÷åáíîãî ïðîöåññà âóçà êàê ñèñòåìû îáó÷åíèÿ

Chapter published 2015 in Materials of the XI International scientific and practical conference «Areas of scientific thought» – 2014/2015 on pages 71 to 74

Authors: Â.À. Ðîìàíîâ

Буду благодарен за ответ

С уважением, 

 

В ответ на это письмо, содержащее для мошенников провакационные вопросы, нами был получен следущий ответ:

 

Добрый день,
Вы можете обратиться по занному вопросу в другое место , например сюда
У них правда немного дороже...
 
С уважением!

 

Редакция

 

Комментарий издательства

Последний ответ rusnauka.com не оставляет сомнений в том, что выше приведенные письма являются обманом и мошенничеством. Уважаемые авторы, будьте внимательны, не поддавайтесь на провокации мошенников! А также следите за обновлениями на нашем сайте, мы стараемся обезопасить ученых от подобных действий. 

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

 

Письмо в редакцию журнала "Технологический аудит и резервы производства":

Добрый день!

Мне на почту приходили сообщения следующего характер:

"Предлагаем присвоить DOI(Digitalobjectidentifier) Вашим научным статьям .

Статья с DOIимеет шансы попасть в Scopusи WebofScience."

Правильно ли я понял, что любая организация может присвоить этот индекс для любого выпуска (журнала)? Можете ли вы присвоить индекс DOIдля других мои публикаций (журналов)? Или это не совсем законно?

С уважением, автор журнала

Ответ редакции:

Добрый день, уважаемый автор!

Сообщение, которое Вы получили, отправлено с целью заработка денег и не соответствует действительности.

Идентификаторы DOI может присваивать только издатель. Сам идентификатор состоит из двух частей: префикса и суфикса. Префикс - это кодовый номер издателя, суфикс - конкретной статьи. Например, для нашего издательства ЧП "Технологический Центр" (издатель журналов "Восточно-Европейский журнал передовых технологий", "Технологический аудит и резервы производства", "ScienceRise") префиксом является код 10.15587 (Вы можете убедиться, что все DOI статей в наших журналов начинаются с этого кода). Таким образом, во всех ресурсах декларируется, что все статьи, которые начинаются с кода 10.15587, являются статьями издательства ЧП "Технологический Центр".

Если Вашей статье будет присвоен DOI чужого издателя, во-первых, это неверно с точки зрения издания научной периодики (ведь публиковали свою статью Вы в другом издательстве), во-вторых, если издатель, присваивающий Вашей статье DOI, использует исключительную лицензию на публикуемые материалы, то Вы лишитесь всех прав на свою статью.

Также хотим заметить, что тезис "Статья с DOI имеет шансы попасть в Scopus и Web of Science" не отвечает действительности. Так как отдельные статьи не индексируются вышеупомянутыми базами данных. "Попасть" (т.е. индексироваться) в Scopus и Web of Science могут только журналы и их архивы полностью.

Таким образом, данное сообщение было выслано Вам как минимум с целью получения денег, как максимум - получения авторских прав на Вашу работу. Будьте осторожны, на сегодняшний день существует множество компаний, которые пытаются зарабатывать деньги на ученых, делая предложения такого рода.

С уважением,

редакция «Восточно-Европейского журнала передовых технологий»

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Письмо в редакции всех журналов:

Добрый день.

Меня зовут Андрей Николаевич Волощук.

Подходит новый учебный год и научный мир снова активизируется.

У нас есть необходимость публикации очень большого количества статей разных авторов. Из Украины, России, Азербайджана, Казахстана, Беларуси, Европы и Америки.

Мы с радостью будем сотрудничать с Вашим журналом.
Для этого нам нужно знать, в какие месяцы в 2014 и 2015 году он будет выходить.

Очень важно, чтобы не было задержек с выходом физических экземпляров журнала.
Мы работаем быстро и рассчитываем, что наши партнеры также будут все делать ответственно и быстро.

Под несколько журналов мы закрепляем одного штатного редактора-корректора, который четко знает требования журнала, в рабочее время всегда на связи и сможет внести в статью любые (почти любые) исправления в тот же день.

Также мы можем быстро размещать статьи в журналах из науком! етрических баз Скопус и Томсон (WoS) (это основные базы), а также из многих других. Абсолютно по всем специальностям.

Если Вы заинтересованы в совместной работе, напишите:
1. Когда (по датам) будут выходить ближайшие 6-10 журналов.
2. До какого числа можно подать статьи в каждый журнал. Или за сколько дней до выхода закрывается подача материалов.

Спасибо.

Письма могут попадать в СПАМ. Если Вы ждете ответ, обязательно посмотрите в папку СПАМ.

С уважением,
Аспирантура Украины – 12 лет на рынке
www.aspirantura.org.ua
Тел.: +380 (63) 578-28-28; +380 (67) 871-71-00

Комментарий редакции:

Не один из журналов издательства ЧП "Технологический Центр" не сотрудничает с коммерческими проектами, такими как «Аспирантура Украины», «Международная редакция» и не является их партнерами. Целью данных проектов является заработок денег за счет ученых и редакций посредством посредничества.

Уважаемые авторы! Будьте внимательны, подобного рода организации, зная наши контакты, представляются сотрудниками нашего издательства и ведут себя не добросоветсно. Неоднократно наши авторы сообщали нам о некорректном поведении от имени нашего издательсва по отношению к ученым таких организаций. Вся официальная информация о научных журналах издательства ЧП "Технологический Центр" представлена на информационных сайтах http://jet.com.ua, http://tarp.net.ua, http://sr.org.ua

 

 

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Письмо в редакции всех журналов:

Добрый день.

 Публикация в зарубежных журналах,
 которые входят в наукометрические базы,
 например, Скопус или Томсон,
 у многих отечественных авторов вызывает непонимание и трудности.

 Я, Волощук Андрей Николаевич (руководитель «Международной редакции»),
 сертифицированный Томсон Рейтер, ежедневно работающий со Скопус,
 могу написать статью, которая будет очень интересна аудитории Вашего журнала,
 в которой расскажу, как правильно готовить и подавать свою статью на публикацию в зарубежные журналы.

 Можно сделать статью не в общем обо всем, а с учетом направления Вашего журнала,
 чтобы сузить и конкретизировать поиск и работу с журналами по нужному авторам направлению.

 Если Вам интересно мое предложение, в течении 10-14 дней подготовлю статью.

 С уважением, Андрей Николаевич Волощук.

 

Комментарий редакции:

Уважаемые читатели, обратите внимание на то, что наукометрическая база данных не называется "Томсон" (видимо имеется ввиду Thomson Reuters), название наукометрической базы данных - Web of Science. А Thomson Reuters — медиакомпания, образованная в результате приобретения медиакорпорацией Thomson в апреле 2008 года агентства Рейтер (Reuters Group plc). 

Также хотим отметить, что работа с наукометрическими базами данных "Scopus" и "Web of Science" дает возможность работать с поиском, аналитической информацией, предоставляемой этими ресурсами, и просмотром данных и публикаций, что вовсе не дает представления о механизмах международного рецензировани и работы международных редакций. 


--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Письмо в редакцию "Восточно-Европейского журнала передовых технологий": 

Спасибо за номер!

Скорость ответа редакции поражает воображение!

С уважением, Наталья

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Письмо в редакцию журнала "ScienceRise":

Здравствуйте!

Нам очень приятно работать с Вашим журналом. Все очень оперативно и слажено. Очень ответственные сотрудники работают в редакции. Спасибо за сотрудничество. Работаем над следующей статьей.

С уважением, Ольга

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Письмо в редакцию "Восточно-Европейского журнала передовых технологий":

Уважаемая Оксана, добрый вечер!
Я просмотрела электронный вариант журнала, а также нашу статью.
Спасибо, все очень профессионально. Думаю, это начало нашего сотрудничества.
Ждем печатный вариант журнала.

Всего доброго, Масума

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Письмо в редакцию журнала "ScienceRise":

Уважаемая Анна Юрьевна! Большое спасибо за оперативно и качественно проделанную работу. Надеюсь на дальнейшее сотрудничество с редакцией журнала "ScienceRise".

С уважением, автор

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Письмо в редакцию журнала "Технологический аудит и резервы производства":

Спасибо большое! Нам очень приятно за качественное, оперативное и приятное деловое сотрудничество!

С уважением, Людмила

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Письмо в типографию ЧП "Технологический Центр":

Уважаемые коллеги! От имени авторов монографии "Цветная металлургия Украины. Том. 2. Металлургия благородных металлов", выражаю Вашему коллективу огромную благодарность за внимание, великолепную по качеству работу издательского отдела! Мы благодарны вам за помощь в развитии науки, несмотря на неблагополучное время! 

С уважением, коллектив авторов

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- 

Письмо в редакцию журнала "Технологический аудит и резервы производства":

Огромное спасибо за информацию, отдельная благодарность за качественное, лаконичное и приятное для авторов сопровождение наших работ.

С уважением, Радион

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- 

Письмо в редакцию "Восточно-Европейского журнала передовых технологий":

Добрый день! спасибо Вам за оперативность, уже листаю апрельский выпуск журнала со своей статьей. Успехов, благополучия Вашему коллективу!

С уважением, Наталья

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Письмо в редакцию журнала "ScienceRise":

Здравствуйте!
Огромное спасибо, что так красиво оформили мою статью!

С уважением, Б. Т.

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Письмо в типографию ЧП "Технологический Центр":

Здравствуйте, Оксана Александровна!
Спасибо огромное за оперативное и качественное выполнение печати моей монографии! Всего только в пятницу она ушла на печать, а сегодня уже держу в руках и смогу вовремя отчитаться на кафедре.
Спасибо и Дмитрию, морально поддерживал, подсказывал и даже печатал в субботу.

С уважением,Татьяна 

 
 

Автор (коллектив авторов), подавая рукопись в редакцию журнала "ScienceRise",
соглашается со всеми требованиями к оформлению, подаче рукописи статьи и оплате
и несет полную ответственность в случае нарушения этих требований

© PC "TECHNOLOGY CENTER"