Размещение нашего журнала в международных наукометрических базах, репозитариях и поисковых системах

 

1. Index Copernicus (Польша) – международная наукометрическая база (Index Copernicus Journals Master List). Данный сайт включает индексирование, ранжирование и реферирование журналов, а также является платформой для научного сотрудничества и выполнения совместных научных проектов (страница журнала "ScienceRise" на ICJML)

Index_Copernicus

 

 

2. РИНЦ (Россия)- международная библиографическая база данных научных публикаций ученых. Для получения данных о публикациях и цитируемости статей на основе базы данных РИНЦ используется аналитический инструментарий ScienceIndex (ссылка)

 

 

3. CrossRef – это объединение научных издательств, которое развивает общую инфраструктуру для поддержки более эффективных научных коммуникаций. Система цитирования CrossRef сегодня охватывает более 68 миллионов журнальных статей и других элементов контента (книги, диссертации, технические отчеты и т.д.) из тысяч научных и профессиональных издателей по всему миру (ссылка)

Crossref

 

4. WorldCat — крупнейшая в мире библиографическая база данных, насчитывающая свыше 240 млн записей о всех видах произведений на 470 языках мира. База создается совместными усилиями более чем 72 тыс. библиотек из 170 стран мира в рамках организации Online Computer Library Center (ссылка)

worldcat

5. Directory of Open Access Journals (DOAJ) – это директория, предлагающая свободный (бесплатный) доступ к свыше 1500 научных и академических журналов в электронном формате по всем направлениям. Цель директории состоит в продвижении и популяризация стремительно растущего количества научных журналов, доступных бесплатно через Интернет, а также в повышении роли международного движения “Журналы в открытом доступе” (Open Access Journals) и облегчении доступа к свободным электронным научным и исследовательским журналам (ссылка)

DOAJ

 

6. Bielefeld Academic Search Engine (BASE) - поисковая служба (Германия), которая является одним из мощных поставщиков актуальных данных о научных публикациях европейских ученых. Более детально с публикациями можно ознакомиться здесь (ссылка)

Base

 

7. ResearchBib - международная мультидисциплинарная база данных научных журналов, включающая в себя описания журналов более чем 5400 издателей (ссылка)

RB

8. Directory of Research Joiunals Indexing (DRJI) - предоставляет свободный доступ к научной литературе для поддержки использования исследований и информации с целью улучшить качество обучения, преподавания, исследований. Для индексации на сайте рассматриваются и оцениваются тысячи ресурсов, чтобы помочь исследователям выбрать ключевые веб-сайты и журналы по тематике исследования (ссылка)

DRJI

 

9. Directory Indexing of International Research Journals - это сервис, который предоставляет доступ журналам, которые контролируют качество публикаций с открытым доступом. Каталог, индексируя журналы, стремится быть всеобъемлющим и охватывать все научные и академические журналы открытого доступа, которые используют соответствующие системы контроля качества (ссылка)

CiteFactor

 

10. Open Academic Journals Index (OAJI) является полнотекстовой базой данных научных журналов открытого доступа. Основатель - International Network Center for Fundamental and Applied Research (Россия). Цель данной базы заключается в составлении международной платформы для индексации в открытом доступе научных журналов. В краткосрочной перспективе, рассматривается расчете Impact Factor журнала (ссылка)

OAJI

 

11. Ulrich's Periodicals Directory - подписной каталог американского издательства Bowker, является самой крупной БД, описывающей мировой поток периодических изданий по всем тематическим направлениям (ссылка)

Ulrich

 

12. Scientific Indexing Services (SIS) – фокусируется на цитировании, индексации, анализе цитируемости, и поддерживает базы данных, охватывающие тысячи научных журналов. SIS обеспечивает количественную и качественную оценку рейтинга, а также категоризацию журналов для академического анализа и передового опыта. Этот фактор используется для оценивания престижа журналов (ссылка)

SIS

 

13. Sherpa/Romeo – база, в которой собрана информация об этики публикации и политики издания. Sherpa/Romeo является частью Sherpa служб, основанных в университете Ноттингема и сотрудничает со многими международными партнерами, которые вносят вклад в разработку и поддержание службы (ссылка).

Sherpa_Romeo

 

14. Национальная библиотека Украины имени В. И. Вернадского - крупнейшая библиотека Украины, главный научно-информационный центр государства. Входит в число десяти крупнейших национальных библиотек мира (ссылка)

 

15. Advanced Science Index – служба индексирования научных журналов во всех областях и сферах науки, направлена на быструю оценку и индексацию всех местных и международных журналов. Целями Advanced Science Index является оценка и индексация журналов; оценка качества публикации журналов на основе стандартов; создание панели для издателей для контроля качества их журнала (ссылка)

ASI

 

16. General Impact Factor (GIF) - обеспечивает качественное и количественное ранжирование журнала. Оценка осуществляется с учетом таких факторов, как экспертная оценка оригинальности, научное качество статьи, качество технического редактирования, регулярность выхода и др. General Impact Factor является показателем, отражающим среднее количество цитирования статей, опубликованных в журнале (ссылка)

GIF

 

17. InfoBase Index – всеобъемлющая, многофункциональная база данных, охватывающая научную литературу со всего мира. Основной целью InfoBase Index является индексирование статей, его база данных растет с каждым днем. Результатом является исчерпывающим базы данных, что помогает исследователям в любой области подобрать соответствующее издание. InfoBase Index направлена на повышение наглядности научных журналов открытого доступа (ссылка)

 

18. Scientific Journals (ISJ) является одним из самых объемных в мире поисковых систем из веб-ресурсов открытого доступа. В данной базе собрана цифровая коллекция исследований в области образования и информации. Каждый Index Scientific Journals (ISJ) содержит записи о библиографических данных (название, ISSN или ISBN, сведения об издателе, и т.д.) и полный текст статей журнала (ссылка)

 

19. Journalindex - международная мультидисциплинарная система индексации журналов (ссылка)

Journalindex

 

20. JournalTOCs является крупной поисковой системой, где ученые могут найти документы, поступающие сразу после публикации их издателем в Интернете. Система используется крупными и небольшими научно-исследовательскими центрами и библиотеками по всему миру. JournalTOCs содержит метаданные более 25 732 статей журналов из более чем 2 443 издателей (ссылка)

JournalTOCs

 

21. GIGA Information Centre – информационный центр Германии, который состоит из четырех региональных библиотек (Африка, Азия, Латинская Америка и Ближний Восток), а также транс-региональной коллекции сравнительных региональных исследований, теорий и методов (ссылка)

GIGA

 

22. University of Chicago Library – поддерживает приверженность University of Chicago на исследования и преподавание в области социальных, гуманитарных и педагогических наук, и, использует свои интеллектуальные ресурсы для решения проблем науки и образования по всему миру (ссылка)

library_Chicago

 

23. Biblioteca universitaria di Lugano – является частью Servizio bibliotecario universitario (SBU), и Sistema bibliotecario ticinese (SBT). Как активный член Швейцарской сети библиотек, библиотека обеспечивает доступ к сетевым каталогам библиотеки и документации центра. Библиотека также является частью сети BibliOpass (ссылка)

library_Lugano

 

24. Newton Library – библиотека Кэмбриджиского университета (Англия), содержит более 8 миллионов книг, научных журналов и т. д., имеет одну из самых больших коллекций в Европе. В библиотеке доступен быстрый способ поиска библиотечных фондов через университет. Также она охватывает онлайн статьи и базы данных коллекции университета (ссылка)

Newton Library

 

25. Universia – библиотека ресурсов обучения, содержит в коллекции около 235 миллионов источников. Из данной библиотеки Вы можете получить доступ к милллионам образовательных ресурсов от крупных библиотек по всему миру. В директории библиотеки содержатся ресурсы авторов, коллекций и материалов различных исследований (ссылка)

Universia

 

26. Wissenschaftskollegs – библиотека, в которой собраны научные журналы, книги и т. д. для легкого поиска материалов исследования по различным тематикам. Библиотека помогает осуществить связь с экспертами, архивами, музеями и другими научными учреждениями по всему миру (ссылка)

Berlin

 

27. New Journal Impact Factor (NJIF) обеспечивает количественную и качественную оценку рейтинга журнала. Оценка осуществляется с учетом таких факторов, как обзор оригинальности, научное качество, техническое качество редактирования, рецензирование, регулярность выхода в свет и др. (ссылка)

NJIF

28. Polish Scholarly Bibliography - портал польского Министерства науки и высшего образования. PBN является частью POL-on (Информационной системы о высшем образовании) (ссылка)

PBN

 

29. Universal Impact Factor (UIF) содержит огромную базу статей, опубликованных в журналах из разных стран, в различных областях науки. UIFпомогает обеспечить полезную информацию для исследователей при поиске научного издания. UIFиспользуется для сравнения журналов в определенной области наук (ссылка)

 

30. IndianScience: основная цель - развитие и рост научных знаний и научных ресурсов. Это платформа для научных исследований, учебного взаимодействия и развития в различных научных областях; освоения новых идей (исследований) и формулирование новых понятий (академических) (ссылка)


 

31. The Journals Impact Factor (JIF) обеспечивает инструменты для ранжирования, классификации, оценки и сравнения различных международных/отечественных журналов (ссылка)


 

32. ESJI объединяет в своей базе данных наиболее значительные научные журналы в Европе и Азии, которые публикуютактуальные научные исследования. ESJI обеспечивает индексацию основных международных журналов и расчет их показателей. Автор может получить информацию о международном импакт-факторе журнала, а также информацию о предстоящих мировых научных событиях (ссылка)


33. International Institute of Organized Research (I2OR) – база, созданная для обеспечения удобной работы для издателей, ученых и редакторов в образовательной и научно-исследовательской сфере по  всему миру (ссылка)

 I2OR

34. MIAR – информационная матрица для анализа журналов (ссылка)

MIAR

35. Cosmos Impact Factor обеспечивает научное обслуживание баз данных исследователей, редакторов журналов и издательств. Внутри базы проводится расчет импакт-фактора и академического индекса журналов и книг (ссылка)

CosmocIF

 

36. INTERNATIONAL SERVICES FOR IMPACT FACTOR AND INDEXING (ISIFI) обеспечивает количественный и качественный инструмент для ранжирования, оценки и классификации журналов для последующей академической оценки и оценке передового опыта. Этот фактор используется для оценки престижа журналов. Оценка осуществляется с учетом таких факторов, как рецензирования, оригинальность статей, качество научного содержания статей, качества технического редактирования, и поддержания точной периодичности выхода (ссылка)


37. IFSIJ (Impact Factor Services for International Journals) – ресурс, рассчитывающий свой внутренний импакт-фактор журнала, обеспечивает цитируемость и индексацию журналов, анализ и поддержку наукометрических баз данных, охватывающих тысячи научных журналов, книг и др. (ссылка


38. AE Global Index – комплексная, многофункциональная база данных, охватывающая научную литературу со всего мира (ссылка)


 

39. Journal Factor (USA) является всемирно признанным ресурсом для продвижения исследовательской работы и обмена знаниями (ссылка)

              

 

 

Saskatchewan Politechnic Libraries University of Victoria

 

leipzig     Leddy library

   

   

 

 
 

Автор (коллектив авторов), подавая рукопись в редакцию журнала "ScienceRise",
соглашается со всеми требованиями к оформлению, подаче рукописи статьи и оплате
и несет полную ответственность в случае нарушения этих требований

© PC "TECHNOLOGY CENTER"